NATURA BEEF AB HOF
Wir bieten regelmässig Mischpakete (5kg/10kg), Hamburger, Bratwürste und Edelstücke von stressfrei geschlachteten Natura Beefs an. Yummi stuff!
Aktuell haben wir Hamburger & Würste & Edelstücke vom Jungrind im Angebot.
Bei Bedarf einfach melden oder vorbei kommen.
Der nächste Fleischverkauf findet am Samstag, 14. Dezember 2024, 10-12h statt.
Es stehen Mischpakete (5kg/10kg) und Einzelpäckli im Angebot. Auch Special Cuts und andere Fleischwünsche sind bei uns möglich.
Interessiert? Komm vorbei oder registriere dich!
Gerne informieren wir dich per Mail über unseren Fleischverkauf ab Tschumi Hof.
Registriere dich noch heute mit einem Klick auf den unterstehenden Button.
E Guete und bis gli!
MUTTERKÜHE
Mutterkühe ziehen ihr Kalb in der Herde auf. Die Mutterkuhhaltung ist die natürlichste Form der Rindviehhaltung. Während 10 Monaten trinkt das Kalb die Milch der Mutter und ernährt sich zunehmend von Raufutter (Heu, Gras, Silage). Ergänzend stehen Mineralsalz und wenig Mais zur Verfügung. Mit 10 Monaten wird das Beef geschlachtet oder als Jungrind in die Mutterkuh-Herde nachgenommen.
HOFTÖTUNG
Wir sind dabei wenn ein Kalb auf die Welt kommt und begleiten das Tier auch, wenn der letzte Tag gekommen ist. Durch die Hoftötung entfällt der unnötige Transportstress, das Trennen von der Herde und das Betäuben in ungewohnter Umgebung.
Wir sind überzeugt von dieser stressfreien Art der Schlachtung und vermarkten das Qualitätsfleisch direkt ab "Futtertenn".
Das Beef wird an unserem Fressgitter, im Beisein der Herde, mit dem Bolzenschussgerät betäubt. Unser Metzger ist Stefan Henzi. Dann erfolgt der Entblutungsschnitt des Tieres. Der anschliessende Transport des toten Beefs erfolgt durch Samuel und die Zerlegung findet dann im Schlachthaus in Langenthal statt.
DAS LABEL "NATURA BEEF"
"Natura Beef" - Natürliches Rind!
Das Label steht für das Markenprogramm von Mutterkuh Schweiz. Das Beef ist während 10 Monaten immer bei der Mutter und seiner Herde. Im Sommer kann es stets auf die Weide und im Winter auf den Laufhof.
Nach dem Metzgen wird das Fleisch im Schlachthaus in Langenthal, während 4 Wochen abgehangen, ist fettarm und qualitativ hochwertig.
Stefan Henzi und sein Team überzeugt durch einen ruhigen Schlachtablauf und ein eingespieltes Team von Fachleuten.
Seit dem Herbst 2013 ist unser Landwirtschaftsbetrieb Natura-Beef zertifiziert.
ARTGERECHTE HALTUNG
Dicke Strohmatte, frische Luft, täglicher Weide- oder Laufhofgang, viel Tageslicht- und Sonnenschein, saubere Klauen & viel Lecken, Kraulen und Spielen...
Kühe sind sensible Tiere, welche ein ausgeprägtes Sozialverhalten haben. Sie mögen es, flach im Stroh zu dösen und ad libidum Naturfutter zur Verfügung zu haben. Mit unseren Mutterkühen pflegen wir einen ruhigen und fairen Umgang.